Предлагаю попробовать еще один вариант заварных блинчиков на кефире. Получаются тонкие, сладкие, упругие блинчики. Приятно жарить и вкусно есть.
Нам потребуется:
400 мл кефира
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
15 ст. ложек муки
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
200 мл кипятка
4 ст. л. растительного масла
Приготовление
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир. Перемешиваем. Муку соединяем с содой и добавляем в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешиваем. Получится довольно густое однородное тесто. Можно просто сложить все продукты в блендер и взбить. В густое тесто вливаем кипяток и тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем. Даем тесту минут пять постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Выпеченные блины по желанию смазываем сливочным маслом.
Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.
Приятного аппетита.