Для приготовления нам понадобится:
Для теста :
150 гр масла сливочного (я брала маргарин, вышло тоже оч вкусно)
0.5 стакана сметаны
1 стакан муки
1.5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок
Для заливки:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.
А еще понадобится большая разборная форма для выпечки, диаметром около 30 см.
Готовим:
В муку добавить разрыхлитель. Масло (маргарин) растереть с мукой, потом добавить сметану и замесить тесто. (Как оказалось масло (маргарин) надо было растопить предварительно. Но я узнала об этом, после того как сделала свой пирог. Просто об этом не было написано в рецепте. Но думаю, имеют право на жизнь оба варианта.)
Тесто получается очень мягкое. Тесто распределить руками по форме для выпечки. Бортики из теста сделать высотой около 3 см.
Почистить яблоки и нарезать пластинками. Выложить их на тесто.
Теперь надо приготовить заливку. Все ингредиенты смешать и вылить заливку на яблоки.
Готовить в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут. Чтоб была коричневая корочка. Потом пирог надо остудить и только когда он остынет, вынуть из формы. Горячий ни в коем случае не вынимать, может развалиться.
Приятного аппетита.
Молодчина!!!!!Пирог просто супеееееееер!!!
Замечательный пирог!
а чем-то форму нужно смазывать?
мне кажется будет хорошо смазать маргарином и притрусить манкой
Я просто смазывала форму маслом. Растительным и все. 🙂 Ни мукой, ни манкой не посыпала.
Про это не написала, т.к. для меня это по умолчанию для любой выпечки, которая печется в духовке.
Вкуснейший пирог! Нежный и сочный!
Муж готовит уже третий раз каждый день! Дети в восторге!!!
Спасибо!