Для приготовления теста необходимо 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г грецких орехов, яичный желток, соль, корица.Для начинки нужно 8 яблок, лимон и 16 кусочков сахара-рафинада. Для соуса: цедра одного лимона и ложка меда.
Просеять муку, корицу и соль в миску, смешать с размягченным сливочным маслом. Вымешать тесто до нежно-рассыпчатого состояния. Добавить сахар, орехи и яичный желток. Подливать в тесто воду, постоянно помешивая его. Тесто должно стать вязким. Скатать из теста шар и положить в холодильник на 15 минут. Яблоки почистить (но кожицу сохранить), вырезать сердцевинки со стороны соцветия, выдавить из лимона сок и полить им яблоки снаружи и изнутри. В углубления в яблоках положить по два кусочка сахара. Тесто раскатать слоем толщиной 1 см и нарезать полоски шириной 3 см. Спиралеобразно обматываем яблоки приготовленными полосками начиная от плодоножки до соцветия. «Посадить» яблоки в огнеупорную формы, смазанные сливочным маслом и 30 минут выпекать в духовке. Приготовить соус, для этого прокипятить цедру лимона, кожицу яблок и мед. Потом процедить через сито и полученным сиропом смазать спирали. Остатки сиропа вылить в формы и выпекать в них яблоки еще 10 минут. Когда спирали станут нежно-коричневыми, блюдо готово. Подавать со сливками или мороженным.