Хворост

Для приготовления хвороста нам понадобиться:

2.5 стакана муки

3 желтка

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки коньяка

1 столовая ложка сметаны

0,5 стакана молока

¼ чайной ложки соли

1 стакан масла для жарки

Сковорода

Скалка

Сахарная пудра для посыпки хвороста

Готовим:

Замесить тесто из муки, желтков, сахара, коньяка, сметаны, молока, соли. Оно получается довольно крутое.
готовое тесто

Теперь его надо тонко раскатать.

раскатываем тесто

Режим тесто на полоски, а топом полоски режем так, чтоб получились ромбики или прямоугольники.
режем тесто

В каждом кусочке теста делаем разрез по середине.

разрез по середине

Через разрез продеваем один край кусочка теста. Вот что у нас получается.
хворост 1
хворост 2
хворост 3

Нагреть масло в сковородке и обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
жарим хворост

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *