Для приготовления хвороста нам понадобиться:
2.5 стакана муки
3 желтка
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка сметаны
0,5 стакана молока
¼ чайной ложки соли
1 стакан масла для жарки
Сковорода
Скалка
Сахарная пудра для посыпки хвороста
Готовим:
Замесить тесто из муки, желтков, сахара, коньяка, сметаны, молока, соли. Оно получается довольно крутое.
Теперь его надо тонко раскатать.
Режим тесто на полоски, а топом полоски режем так, чтоб получились ромбики или прямоугольники.
В каждом кусочке теста делаем разрез по середине.
Через разрез продеваем один край кусочка теста. Вот что у нас получается.
Нагреть масло в сковородке и обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.