Вкусное варенье из кабачков.

Кабачки являются самыми низкокалорийными овощами, которые имеют потрясающий вкус, аромат и хорошо насыщают человека.
Также кабачки очень полезно использовать в пищевом рационе каждый день любого времени года. Зимой стоит употреблять кабачки в консервированном виде, или же в качестве варенья. Приготовить на зиму вкусное варенье из кабачков с лимоном не так уж сложно, зато невероятная польза и приятный вкус ожидают того, кто откроет баночку свежего варенья.
Рецепт кабачкового варенья:
1 кг кабачков;
1 кг сахарного песка;
1 лимон.
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Оставить массу на ночь, чтобы ингредиенты дали сок и нужный аромат. После того, как сок выпущен, необходимо уварить массу в течение 40 минут. Варенье нужно остудить и разложить по стерилизованным банкам. Укупорить баночки яркими крышками и убрать в холодное место, чтобы варенье настоялось. Зимой можно доставать баночку с вкусным ароматным вареньем и наслаждаться вкусом летних овощей и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *