Вкусное лекарство: 5 видов варенья, которое стоит есть не только вкуса ради.

karlМы с детства знаем, что варенье – это вкусно. Да и «мужчина в самом расцвете сил» Карлсон не зря носился с огромной банкой. Ведь он то знал…что в расцвете сил он не случайно, а благодаря именно варенью! Потому что варенье –это кладезь полезных веществ, законсервированных с помощью сахара. А в периоды мерзопакостного сопливо-гриппо зного межсезонья варенье как никогда рекомендуется к употреблению.
Итак, предлагаю вашему вниманию рейтинг полезного для здоровья варенья.

                                                                  

yagodamalinaНомер 1. Малиновое варенье.
Признанный лидер среди полезных варений. Ведь малину еще с давних времен применяют при простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе, лихорадках. Из малины получается отличный потогонный чай. При этом 2-3 стакана чая необходимо выпить в течения часа, укрывшись теплым одеялом. Такой чай показан при гриппе и простуде.

 

 kalina                                                                    

Номер 2. Калиновое варенье.

Чай из калины с медом полезен при простуде, как успокаивающее и потогонное средство.
Также калиновый чай полезен для профилактики и лечения кожи. Пейте чай с калиной и вам не будут страшны никакие высыпания.

 

 

                                                                    

sambucus_canadensisНомер 3. Варенье из бузины.

Бузина – дикорастущий кустарник с черными ягодками тоже придет нам на помощь в случае болезни. Варенье из бузины –древнее средство от кашля. Лично я не удержалась от того, чтобы сварить себе на даче пару баночек черного вкусного лекарства.

 

 

 

bylda[159706](220x176)Номер 4. Варенье из кизила.

Если вы проживаете в местности, где растет кизил, обязательно запаситесь вареньем из этих чудесных ягод. Такое варенье также хорошо помогает как противолихорадочное средство при простудах. Кизиловые ягодки помогут при ангине, гриппе, скарлатине и рахите. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит черную смородину — в 100 г ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.

 

injirНомер 5. Варенье из инжира.
Во время экскурсии в Никитском ботаническом саду вам обязательно посоветуют запастись вареньем из инжира. Старайтесь приобрести баночку варенья из целых плодов, оно наиболее полезное. По лечебным свойствам – оно похоже на малиновое. А сваренный в молоке кизил применяют при заболеваниях дыхательных путей, трахеитах, бронхитах.
Инжир богат калием, поэтому он очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы. А железа в инжире даже больше, чем в яблоках. Но будьте осторожны, инжир противопоказан диабетикам.
Зато дети с восторгом воспримут такую терапию!

Tiana ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *