Вишневый пирог

Так сказать, старый бабушкин рецепт. Вот только понять не могу, почему мы раньше не додумывались замораживать ягоды. Ведь тогда пирог такой можно было б кушать круглый год, а не только в сезон вишен.

Для приготовления необходимо:

180 гр маргарина

150 гр сахара

4 яйца

200 гр муки

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 кг вишни свежей или замороженной без косточек

Форма для выпечки

Немного маргарина, чтоб смазать форму для выпечки

Готовим:

Маргарин надо достать из холодильника и дать постоять. Он должен быть мягким. Вишни положить в сито, чтоб они разморозились и с них стек сок. Если они не замороженные то просто удалить косточки и положить в сито, чтоб стек сок.

Растереть маргарин с сахаром.

Яйца взбить, разрыхлитель добавить в муку. Соединить яйца, маргарин с сахаром и муку. Получиться тесто средней густоты.

Смазать форму для выпечки маргарином, выложить в форму тесто. На тесто положить ягоды. Просто сверху.

Поставить в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Я готовность люблю проверять деревянной зубочисткой.

Фокус в том, что когда нагреется тесто ягоды «утонут» у нем. Их не будет на верху. Когда пирог готов, остудить его и вынуть из формы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *