Так сказать, старый бабушкин рецепт. Вот только понять не могу, почему мы раньше не додумывались замораживать ягоды. Ведь тогда пирог такой можно было б кушать круглый год, а не только в сезон вишен.
Для приготовления необходимо:
180 гр маргарина
150 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 кг вишни свежей или замороженной без косточек
Форма для выпечки
Немного маргарина, чтоб смазать форму для выпечки
Готовим:
Маргарин надо достать из холодильника и дать постоять. Он должен быть мягким. Вишни положить в сито, чтоб они разморозились и с них стек сок. Если они не замороженные то просто удалить косточки и положить в сито, чтоб стек сок.
Растереть маргарин с сахаром.
Яйца взбить, разрыхлитель добавить в муку. Соединить яйца, маргарин с сахаром и муку. Получиться тесто средней густоты.
Смазать форму для выпечки маргарином, выложить в форму тесто. На тесто положить ягоды. Просто сверху.
Поставить в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Я готовность люблю проверять деревянной зубочисткой.
Фокус в том, что когда нагреется тесто ягоды «утонут» у нем. Их не будет на верху. Когда пирог готов, остудить его и вынуть из формы.
Приятного аппетита.