Приготовить 800 г готового слоеного теста, 6 яблок одинакового размера, стакан белого вина, 200 г сахара, чайную ложку ванильного сахара, 150 г молока, 250 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, одно яйцо, 150 г сливок, 2 столовые ложки фруктового желе.
Почистить яблоки, разрезать пополам, вынуть сердцевинку. Яблоки протушить в вине с сахаром так, что бы они не развалились. Приготовить крем: в кастрюлю заливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем 50 г сливочного масла, сахар, ванильный сахар и постоянно помешивая, доводим до кипения, а затем дать остудиться. Добавить 200 г размягченного сливочного масла и взбить до образования крема. Раскатать слоеное тесто в длину и разрезать на две половины. Намазать на нижнюю часть теста приготовленный крем толщиной 1 см. Края оставить чистыми. Уложить на крем яблоки, в вырезанные серединки положить желе. Посыпать все миндалем и сверху уложить вторую половинку теста. Защипить края обеих половинок теста. Уложить на охлажденный противень и помазать сверху сливочным маслом. Поместить пирог в духовку и выпекать при средней температуры до появления золотистой корочки. Оставшийся крем разбавит сливками и подать к пирогу в виде соуса.