Вареники с капустой и творогом

Иногда хочется побаловать себя чем нибудь вкусненьким, и при этом всем тем, чего вы не ели давно или вовсе не ели… Вот один такой рецептик я хочу вам предоставить. Весьма съедобно и необычно. Знакомтись- вареники с капустой и творогом. Эти вареники как и все остальные готовятся около 2 часов, зависит от количества которого вам надо.
И так, преступим…Что же в этот раз нам понадобится для этого блюда? А вот что:
Для теста: 2 стакана муки, 100 мл воды, яйцо, соль.
Для начинки: 250 г капусты, 100 г творога, 1 ст ложка сливочного масла, ½ луковицы, черный молотый перец, соль.
Для подливы: 2-3 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки тертой булки.
Приготовление:
В холодной воде взбить яйцо, посолить. Высыпать на разделочную доску муку, сделать углубление, вылить в него воду с яйцом и замесить крутое тесто, как на вареники с вишнями.
Капусту промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нашинковать когда она стечет и остынет.
Лук порубить и обжарить на масле.Добавить капусту и жарить, пока не выпарится вода. В капусту с луком положить творог, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами или кружочками, положить начинку и защипать. Опустить в вареники в слегка кипящую воду и варить около 10 минут.
На масле подрумянить тертый белый хлеб и полить готовые вареники.
Как видите очень легко и просто приготовить такую вкуснятину. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *