Жаренная курица является одним из самых вкусных и аппетитных блюд, которое можно приготовить дома самостоятельно. Обед или ужин с таким блюдом пройдет «на УРА» ведь, наверняка, все члены семьи любят куриное мясо и в особенности, когда курятина обладает вкусной, хрустящей корочкой.
Для того, чтобы мясо стало более мягким и сочным его желательно заранее замариновать в каком – либо кислом маринаде. Для этого отлично подойдет обычный кефир.
Чтобы делать курицу вкусной и сочной следует заранее нарубленные куски мяса сложить в объемную кастрюлю или любую другую посуду, где их можно будет тщательно перемешивать руками и взбалтывать в готовом маринаде. Итак, мясо необходимо положить в глубокую кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец или любимую приправу и специи для куриного мяса. Тщательно перемешать мясо внутри емкости и залить его 500 граммами жирного кефира. Чем жирнее кефир – тем более нежное мясо получится в результате.
Мясо должно постоять в маринаде не менее 6 часов, после чего, оно готово к термической обработке. Курица получится хрустящей и ароматной, если ее запечь в духовке.