Удаление ягодных и фруктовых пятен

Пятна от ягод с белых вещей удаляют перекисью водорода,если они свежие, их легко удалить горячей водой.
Старые пятна легко удаляются лимонной кислотой (в стакане воды растворяют чайную ложку кислоты).Мыло не применяйте, фруктовые пятна только закрепляются.
Пятна от ягод (малина, клубника,вишня и т.д.) еще удаляют густо посыпав запятнанное место солью, через 2-3 минуты промыть в горячей воде со стиральным порошком .
Пятна от яиц и чая удаляют глицерином и нашатырным спиртом (смесь 4 частей глицерина и 1 часть спирта).Если появился «ореол», его слегка протирают уайт-спиритом и промывают мыльным теплым раствором.
Давние чайные пятна промывают теплым водным раствором щавелевой кислоты (на стакан воды 2-3 чайные ложки кислоты).
Кофейные пятна удаляют глицерином и нашатырным спиртом (смешать чайные ложки воды и глицерина с несколькими каплями нашатырного спирта).
На хлопчатобумажных тканях пятна кофе нужно выводить как можно быстрее после их появления.Ткань намылить, простирать и прокипятить до исчезновения пятна.
Шерстяные и шелковые ткани чистят от пятен кофе мыльной водой, с добавлением нашатырного спирта (на литр воды 3-5 чайных ложек). Все вещи после очистки пятен желательно промывать теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *