Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста
Для начинки:
300 г свежей мякоти тыквы
300 г сахара
5 ст. ложек молока
125 г миндаля (для обсыпки)
2 яйца
2 ст. ложки виски
0,75 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки паприки
0,25 ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка сливочного масла
Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму. Сверху поместить начинку. Выпекать при температуре 175 ˚С 45 минут.
Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. ложкой масла и запекать под грилем 15 минут. Охладить.
Начинка: тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.
Совет: если в тесто переложить масла, оно станет очень тяжелое и плотное. Чем больше в тесте жира и меньше воды, тем более рассыпчатыми получаются из него изделия. Если переложить в тесто муки, то оно будет сухим, а от избытка яиц бисквит очень сильно поднимется, а потом резко опадет.