Техника бисероплетения

Когда вы выбрали украшение, определились в сего формой, способом плетения, то только потом нужно заняться разработкой орнаментальной композиции.

Для начала не стоит браться за изготовление украшения, собранного из большого количества деталей, которые выполненных в разной технике низания. Так как для новичков, лучше начать с простых, традиционной формы гайтанов, поясов и других изделий, представляющих собой полосу, набранную из бисера, и ограничиться каким-либо одним способом низания (гайтан – это нагрудное украшение в народном костюме, представляющее собой бисерную ленту в виде петли, которая, спускаясь на грудь, заканчивается расширением – медальоном, который вдвое шире самой ленты).

Давайте рассмотрим способы выполнения эскиза и рабочего рисунка орнаментальной композиции. На первом этапе, лучше всего сделать цветные эскизы узоров украшений, а уже позже от таких эскизов можно отказаться. Нужно очень детально подойти к этому вопросу, поскольку проработанный эскиз в какой-то мере сковывает фантазию, тогда как в процессе плетения сам материал может подсказать неожиданно эффектные находки. Для бисерных орнаментов можно использовать любой готовый узор, взятый из вышивки и адаптированный для низания. Если Вы сами разрабатываете рабочий рисунок, то следует учитывать особенности бисероплетения.

Для того, чтобы создать свой собственный эскиз орнамента для бисероплетения его в дальнейшем, много не понадобиться, будет достаточно бумаги в клеточку, набора цветных фломастеров или карандашей. Как вариант построения рисунка – это начертания сетки. Потом наш орнамент наносится на канву цветным карандашом, и выполняется непосредственное бисероплитение по канве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *