Снежная каемка

Красивые коктейли запросто можно приготовить дома к праздничному столу. И не совсем важно, будет у вас гламурная вечеринка, или ретро отдых, в любом случае, все гости по достоинству оценят ваши умения. Можно подключить фантазию и запросто приготовить красивый коктейль дома. Чтобы кромка бокала искрилась снегом, нужен сахар и немного цитрусового сока. Дольку лимона, можно взять и апельсин, надрезаем и надеваем надрезом на край бокала. Протираем этот бокал  соком фрукта изнутри и снаружи одновременно на глубину примерно в сантиметр. И затем сразу же окунаем в насыпанный толстым слоем в блюдце сахар/сахарную пудру. Отряхиваем излишки сахара. Теперь любуемся своей работой.

Для первого опыта достаточно и этого, коктейль будет выглядеть нарядно. А потом – можно экспериментировать бесконечно. Например, если смазать бокал апельсиновым соком, «иней» получится нежно-розоватым. Можно сделать иней голубым, зеленым, если смазывать края мятным ликером или кюрасао.

Обычно сладкую кромку делают на бокалах с десертными коктейлями, содержащими фрукты. Но так же можно украсить какие угодно коктейли, достаточно заменить ингредиенты. Для несладких коктейлей с томатным соком бокал окунем в соль, а для шоколадного вместо лимонного сока – в мед, вместо сахара – в толченые орехи. Можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, смесь сахара с корицей или мускатным орехом, растворимый кофе.

Коктейль в украшенный инеем бокал наливают до нижнего края сахарной кромки. Это ненавязчивое украшение можно комбинировать с другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *