«Словно весной в саду». Роспись стен.

Пару лет назад мне пришлось возвращаться жить в квартиру, в которой не жила несколько месяцев. Я стояла на пороге и с тоской смотрела на надоевшие обои в прихожей и понимала, что нужно с ними что-то срочно делать и делать это придется своими силами и с минимальными затратами финансов.

Ломать – не строить. Обои были сняты со стен без особых сложностей и достаточно быстро. Стены зачищены и начались наши попытки привести их, как говорится, «в божеский вид». Штукатурные работы занятие в чем-то занимательное, но вот после трех дней намазывания и растирания штукатурки по стенам, а прихожая-коридор размером почти 8мь квадратов, ожидаемого «божеского вида» я не наблюдала. И было принято решение: «Красим». Стены были закрашены светло зеленой ближе к салатовому водоэмульсионной краской. Получилось свежо, но смотрелось пусто.

Здесь на выручку пришла сестра «Давай сделаем роспись на стенах!», ее «хлебом не корми» — дай на стенах порисовать. Этим мы и занялись в ближайшие дни. Сестра предложила нарисовать яблоневый цвет: «Будет словно в саду весной».

Для этого на бумаге были сделаны трафареты цветов (лепестков) с листьями. Красилось и рисовалось все водоэмульсионной краской, хотя сестра говорила, что можно и гуашью. Через трафарет краска наносилась губкой. Трафарет на стену крепился скотчем. Так были нарисованы белые лепестки и листья (светлый тон). Потом уже кисточкой дорисовывались серединка, пестики-тычинки, оттенки на листиках (темный тон) и имитация веток.

И «писком» нашего творения стали пчелки: «У нас же настоящий цветущий сад». Сестра их творила собственноручно.

Я никогда не рисовала на стенах, а красками рисовала еще в школе, а это было достаточно давно. В этом занятии есть какое-то приятное детское ощущение вседозволенности и радостного восторга. Я словно вернулась в детство и взяла там то, чего мне не хватало. Смеюсь: « Получился сеанс психотерапии».

Что ж, в итоге, стены мои стали не только обновленными, но и «живыми». Глядя на свой «яблоневый сад» я вспоминаю, то приятное чувство, с которым мы его создавали.

Может и вам захочется порисовать на стенах как в детстве и у вас получиться свой сад и свои сказочные впечатления от этого.

«Словно весной в саду». Роспись стен.: 2 комментария

  1. Уважаемая Liliya!!! А вы не могли бы сфотографировать, уж очень хочется увидеть фото и расскажите поподробнее каким образом вы изготавливали трафареты!!! Очень пришлась ваша идея по вкусу!!! Я уже представила как это все выглядит… и что-то подобное захотелось, только с сакурой, в этаком японским стиле!!!

  2. Фотографии у меня получились вот такие 🙂 Возможно, это не совсем так выглядит как вы представляли 🙂 Но главное, что вам понравилась наша идея и свой сад вы уже создадите таким, как он вам видится:)
    Про трафареты: на бумаге были нарисованы лепестки цветов и листочки, потом внутренняя часть лепестков и листьев вырезалась. Обратите внимание, что на рисунке листья соеденены с лепестками — это дорисовывалось кисточкой. На трафарете между лепестком и листиком оставалась полоска бумаги.
    Желаю что бы ваша идея в японском стиле воплотилась в жизнь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *