Слоенный салат с языком «Жанетта»

Салат очень вкусный, а если готовить его каждому порционно и подавать в креманках, то он станет украшением праздничного стола.
Нам потребуется.
на 6 порций
Листья салата
2 небольших свежих огурца
3 небольших маринованных огурца
2 средние моркови
1/4 вареного говяжьего языка (~200 г) (можно использовать маринованный язык)
2 вареных яйца

Для заправки.
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. хрена

Приготовление
Морковь, огурцы, язык режем тонким жульеном (можно потереть на терке для корейской моркови или на бернеровской). Не смешиваем продукты. Маринованные и свежие огурцы отжимаем от излишка сока.
Морковь солим, заливаем кипятком, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минут постоять в кипятке, затем воду сливаем, обдаем холодной водой и обсушиваем морковь на салфетке.
На дно салатника или порционных креманок выкладываем листья салата, а на них слоями:
Морковь. Слегка солим, перчим
Маринованные огурцы
Язык
Свежий огурец

Все слои и верх салата промазываем небольшим количеством майонезной заправки. Только не лейте много майонеза – слои должны быть тончайшие.
Покрываем салат натертыми на крупной терке яичными белками , желтки можете тоже потереть. Вкуса они не испортят.
Можно салат посыпать зеленым луком или зеленью по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *