Сливочное масло.

Масло любят многие, некоторые готовы его есть в огромных количествах, даже вместо мороженого. Плохого в этом ничего нет, ведь хорошее качественное масло ценный продукт который содержит 150 жирных кислот, 20 из которых просто не заменимы, а также еще витамины Е и А. Витамин А отвечает за зрение, а витамин Е необходим для роста ногтей и волос, а также для нормального состояния кожи.
Если в ваше рационе присутствует сметана, орехи, оливковое масло, рыба, то ваш организм получает все необходимые жирные кислоты. Но если вы кушаете в основном маргарин и готовите только на рафинированном подсолнечном масле, тогда сливочное масло просто необходимо и сделает ваше питание более здоровым. Многие боятся большого содержания холестерина в сливочном масле, но не стоит так его бояться, ведь холестерин принимает участие во многих процессах организма и он даже содержится в женском молоке. Опасен не сам холестерин, а нарушение равновесия в организме человека который приводит к холестериновым отложениям на стенках кровеносных сосудов. Соотношение лецитина и холестерина в масле и в крови один к одному, поэтому употребление масла не может иметь вредных последствий.
Однако всего должно быть в меру. Также нужно обязательно следить за качество масла. В состав хорошего масла должны входить нормализированные сливки и никаких растительных жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *