Столь полезная, ароматная и очень вкусная слива является настоящим кладезем витаминов, минералов и прочих микроэлементов, которые активно участвую в процессе пищеварения и кроветворения. Многочисленные минеральные кислоты, которые содержатся в плодах сливы принимают активное участие в движении крови по артериям и венам. Именно с помощью сока плодов сливы можно эффективно бороться с запорами и прочими расстройствами работы желудочно- кишечного тракта.
Помимо всего прочего, с помощью сливы производят массу питательных продуктов, ведь полученный из плодов сливового дерева пектин используется для создания густых продуктов питания для малышей и пожилых людей. Пектин как нельзя лучше всего усваивается в организме человека, особенно, когда он является натуральным, полученным в следствии выпаривания.
Люди, страдающие такими сложными хроническими заболеваниями как атеросклероз, повышенное артериальное давление, подагра и повышенный уровень холестерины просто обязаны регулярно употреблять свежие плоды сливы в количестве 20 штук в сутки.