Шоколадный мусс

На новогодних праздниках можно порадовать малышей не только конфетами, но и шоколадным напитком
На новогодних праздниках можно порадовать малышей не только конфетами, но и шоколадным напитком

  На новогодних праздниках будет множество сладостей и всяких вкуснятины в том числе. Но вскоре это все надоест, число так под 3-4, и захочется чего-то лёгенького, новенького. Тогда в ход пойдут супчики, бульончики… А что касается детей, так они будут рады согреться зимним вечером за чашкой горячего шоколадного мусса.

Для приготовления десерта нам понадобится:

— 200 грамм сливок (20%);

— 200 грамм черного шоколада;

— 100 грамм сахара;

— 1 чайная ложка  ванильного сахара;

— 5 яиц.

А приготовление не потребует от вас много времени и чрезмерных усилий. Алгоритм приготовления таков:

  1. Сливки, шоколад и ваниль помещаем в кастрюльку и ставим на водяную баню;
  2. Помешиваем смесь до полного растворения шоколада в сливкам, и полученную массу  оставляем остывать, до теплого состояния;
  3. Берем яйца и отделяем желтки от белка, затем желтки взбиваем с сахаром;
  4. К взбитым желткам добавляем шоколадную массу и хорошенько перемешиваем;
  5. Белки соединяем с небольшой щепоточкой соли и взбиваем блендером, пока не получим устойчивую пену;
  6. Теперь в шоколадную смесь аккуратно вводим белки, и перемешиваем до образования однородной массы;
  7. Полученную массу ставим в холодильник на 4 часа.

Вот и весь рецепт приготовления. Достаем из холодильника и разливаем по порциям и даем на одобрение детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *