
На новогодних праздниках будет множество сладостей и всяких вкуснятины в том числе. Но вскоре это все надоест, число так под 3-4, и захочется чего-то лёгенького, новенького. Тогда в ход пойдут супчики, бульончики… А что касается детей, так они будут рады согреться зимним вечером за чашкой горячего шоколадного мусса.
Для приготовления десерта нам понадобится:
— 200 грамм сливок (20%);
— 200 грамм черного шоколада;
— 100 грамм сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 5 яиц.
А приготовление не потребует от вас много времени и чрезмерных усилий. Алгоритм приготовления таков:
- Сливки, шоколад и ваниль помещаем в кастрюльку и ставим на водяную баню;
- Помешиваем смесь до полного растворения шоколада в сливкам, и полученную массу оставляем остывать, до теплого состояния;
- Берем яйца и отделяем желтки от белка, затем желтки взбиваем с сахаром;
- К взбитым желткам добавляем шоколадную массу и хорошенько перемешиваем;
- Белки соединяем с небольшой щепоточкой соли и взбиваем блендером, пока не получим устойчивую пену;
- Теперь в шоколадную смесь аккуратно вводим белки, и перемешиваем до образования однородной массы;
- Полученную массу ставим в холодильник на 4 часа.
Вот и весь рецепт приготовления. Достаем из холодильника и разливаем по порциям и даем на одобрение детям.