Вкусно приготовить отдельные блюда и оформить их на тарелках- это еще не все. Нужно уметь подать их. Внешний вид накрытого стола должен вызывать аппетит. Сервировка стола- дело вкуса хозяйки. Она должна помнить, что красиво и умело накрытый стол доставляет удовольствие сидящим за ним.
Вы можете сами сделать несколько наборов салфеток из материи в клеточку, горошек, цветочки, для детей можно сделать салфетки поярчев форме, например, груши, яблока. Напомните детям, что не во время еды, ни после ложкуи вилкуне следуеткласть на салфетку, ее оставляют в тарелке.
Приборы для семейного завтрака, обеда или ужина нужно выкладывать на стол по всем правилам. Как и для гостей. Тарелки ставят, отступив2-3 см от края стола. Нож кладут лезвием к тарелке справа от нее, вилку слева зубчиками вверх. Чашку или стакан на блюдечке ставят справаот закусочной тарелки. Причем ручка чашки и ложечка на блюдце должны быть справа, чтобы ими было удобнее пользоваться. Яйца вкрутую подают очищенными на блюдечках. Сливочное масло достают из холодильника за 15-20 минут до подачи. На столе кроме прибора для специй должны быть бумажные салфетки.
И позвольте напомнить, ка полезно каждый завтрак начинать со стакана овощного или фруктового сока.