Для приготовления нам надо:
2 шт филе селедки или целая селедка (я покупала селедку в упаковке без шкуры, костей — сразу филе)
70-100 грам масла (не указываю точно потому, что кто-то любит более соленые вещи, кто-то менее, да и сама селедка бывает разного посола)
блендер
Готовим:
Масло надо достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Если вы взяли целую селедку, то ее надо разделать. Убрать внутренности, шкуру, голову и хребет, а так же максимально убрать косточки.
С готовым филе все проще.
Теперь складываем филе и масло в блендер и хорошо им всбиваем.
Получаеться пышная масса, можно пробовать. Может кто-то предпочитает соленей…. или мене, то добавляем либо селедку, либо еще чуть-чуть масла.
Готовый продукт рекомендую мазать на домашний свежий хлеб из хлебопечки. У меня сразу ушло пол буханки на это дело. Приятного аппетита.