Секреты вкусного супа.

галушкиБульон из замороженного мяса даже у самых опытных хозяек получается непрозрачным. Положите в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц (потом их, конечно же, надо выбросить) — и ваш бульон приобретет красивый, аппетитный вид.

Размешивайте суп медленными кругообразными движениями. Этим вы получите правильную густоту супа и не нарушите целостности овощей.

Перед тем, как снять любой суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров или капусты.

Овощной суп будет намного вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко или сливки.

Суп с перловой крупой не будет неприятного синего оттенка, если крупу предварительно отварить отдельно до готовности, а затем положить в суп.

Куриный бульон будет особенно вкусен, если положить в него 1-2 обжаренные косточки.

Чтобы клецки были более нежными, при замешивании теста добавьте в него 1-2 чайные ложки некислой сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *