Бульон из замороженного мяса даже у самых опытных хозяек получается непрозрачным. Положите в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц (потом их, конечно же, надо выбросить) — и ваш бульон приобретет красивый, аппетитный вид.
Размешивайте суп медленными кругообразными движениями. Этим вы получите правильную густоту супа и не нарушите целостности овощей.
Перед тем, как снять любой суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров или капусты.
Овощной суп будет намного вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко или сливки.
Суп с перловой крупой не будет неприятного синего оттенка, если крупу предварительно отварить отдельно до готовности, а затем положить в суп.
Куриный бульон будет особенно вкусен, если положить в него 1-2 обжаренные косточки.
Чтобы клецки были более нежными, при замешивании теста добавьте в него 1-2 чайные ложки некислой сметаны.