Сало в луковой шелухе

Это очень старый рецепт. Мы обычно готовим его на Пасху, когда красим яйца луковой шелухой.
Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:
1 кг. свиного сала
4 кг. репчатого лука (для шелухи)
1 головка чеснока
4 острых перца
1 стакан соль
перец черный молотый

Приготовление:
• Сало делим на 4 ровные части.
• В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.
• В кастрюлю всыпаем половину хорошо вымытой луковой шелухи, сверху кладем сало, а потом засыпаем остатком шелухи. Вода должна покрывать сало с шелухой.
• Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 10 мин.
• Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 часов.
• Сало вынимаем из кастрюли, обчищаем от шелухи и подсушиваем.
• Сало нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем и натираем черным молотым перцем.
• Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.
• После этого помещаем сало в морозилку.

Сало в луковой шелухе: 1 комментарий

  1. Спасибо за чудесный рецепт. Ела в гостях — очень вкусно но сама не могла сделать- так как рецепт не дали. С уважением Ольга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *