Для приготовления салата с таким очаровательным названием нам понадобятся самые обычные продукты. Никаких изощрений или экзотики не будет.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты
— куриные грудки (котроые предварительно нужно отварить, обжарить);
— вареные яйца (три штуки);
— сыр(твердый);
— виноград( на ваш вкус белый или синий);
— майонез;
— сметана;
— орехи (также на ваше усмотрение кедровые, грецкие или миндальные).
Процесс приготовления очень легок и быстр:
1. Берем куриную грудку, мелко-мелко режем на доске и выкладываем первый слой. Слои должны быть средней высоты. Не должны быть очень тонкими, или толстыми, средняя их толщина около одного сантиметра;
2. Второй слой представляет собой соус. Делается он очень легко, 50/50 перемешивают сметану и майонез. Количество этого ингредиента не ограничено, поскольку у каждого свой вкус и каждый любит блюдо «своей» калорийности;
3. Третьим слоем будут вареные яйца. Их следует натереть на терке и равномерно распределить по всей плоскости второго слоя;
4. Четвертый слой – натертый сыр. В зависимости от вкусовых предпочтений выбирайте размер терки. Поскольку вкус сыра изменяется от способа его подачи. Хотите более яркий вкус сыра – трите на крупную терку, более притупленный вкус – на мелкую;
5. Пятый слой повторяет второй. Все делается точно также как на второй этапе;
6. Шестой слой будет состоять из винограда. Перед тем как его выкладывать, нужно порезать каждую виноградину пополам и очистить от косточек, только после этого выкладывать сверху салата.
Не забудьте!!! Каждый слой обязательно посыпать обжаренными орешками.