
Для того, что бы приготовить этот салат нам понадобятся такие продукты:
— суповая вермишель 2/3 стакана(примерно 60грамм);
— тушки кальмаров 2 штуки (300грамм);
— огурец свежий 1 штука (100грамм);
— кукуруза — пол банки (банка объемом 420мл);
— яйца варёные — 3 штуки;
— майонез — 3-5 столовых ложек;
— побеги лука зелёного — 2-3 штуки;
— перец, соль по вкусу.
Салат стоит готовит в такой последовательности:
- 1. Отварите вермишель в подсоленной воде, потом переверните на дуршлаг и обдайте кипяченой холодной водой;
- 2. Теперь возьмите кальмары, обдайте их кипятком и смойте кожу под струей холодной воды;
- 3. Потом отварите кальмары (3минуты), после этого выймите из воды и нарежьте соломкой (средней длины);
- 4. Теперь берем яйца и отделяем желток от белка, белки — трем на крупной терке, а желтки разтираем вилкой и смешиваем их с майонезом (можно добавить молотого перца);
- 5. Берем зеленый лук и мелко нарезаем;
- 6. Очередь огурца — режим его соломкой;
- 7. Берем все компоненты, смешиваем их и заправляем майонезом;
- 8. Солим сала по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита.