Рис является одним из самых питательных и целебных видов круп, которые великолепно подходит для приготовления вторых блюд, гарниров, супов и пирогов. Чтобы приготовить вкусный гарнир из длинного пропаренного риса следует заранее его замочить в теплой воде, чтобы крупа приобрела мягкость и очистилась от «крупичной пыли».
Обычно классический способ приготовления риса делает гарнир суховатым. Однако, если использовать для приготовления сливочное масло, можно избавиться от неприятной сухости гарнира. Вкус риса станет по-настоящему оригинальным и необычным, если во время варки в воду положить 100 граммов сливочного масла. Оно способно смягчить вкус гарнира, а также сделать крупу более мягкой.
Чтобы приготовить диетический рис можно использовать тот же метод, вот только вместо сливочного масла взять оливковое или кунжутное. Эти виды масел являются растительными и прекрасно подходят для постных дней, а также для разгрузки.
Чтобы постный рис стал более ароматным и вкусным можно забросить в кастрюлю с кипящей водой зубчик чеснока и лавровый лист. В таком случае гарнир будет еще вкуснее и аппетитнее.