Рецепт продвинутого советско-российского салата «Оливье»

Трудно представить праздничный стол без салата «Оливье». Изобретатель этого замечательно салата владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади повар-француз Люсьен Оливье. Многие годы это было «коронное блюдо» его заведения, секрет которого он хранил в глубокой тайне. После смерти Люсьена Оливье рецепт салата был восстановлен по воспоминаниям одного из гурманов, постоянных клиентов трактира «Эрмитаж».
В состав того рецепта входили мясо отварных рябчиков, отварной язык, чёрная паюсная икра, отварные раки или омары, маринованные и свежие огурцы, сваренные в крутую яйца. Заправлялся весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте прованского оливкового масла. Вот так вот.
Представленный рецепт несколько отличается от первоначального, но, как говорил наш бывший президент: «маємо те що маємо». Итак, для приготовления салата на 8-10 порций нам понадобятся:
• мясо 1 куриной грудки или 250 г вареной говядины или такое же к-во варённой колбасы.
• 400 г сваренного в мундире картофеля,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 1 мелко порезанная средняя луковица,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• 6 крупных черных оливок,
• 8 веточек петрушки.
Все ингредиенты следует порезать мелкими кубиками, картофель перед порезкой следует очистить от кожуры. Добавте зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу, всё тщательно перемешайте и залейте майонезом. Можно украсить веточками зелени и охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *