Рецепт приготовления хлебного кваса.

Хлебный квас — это потрясающий напиток, который отлично освежает летом и придает бодрости. Приготовить квас в домашних условиях достаточно несложно, ведь все продукты, как правило, имеются у хозяйки под рукой на домашней кухне.
Для начала необходимо приготовить квасное сусло, которое буде являться основой для брожения кваса и приобретения нужного цвета, аромата и вкуса.
Рецепт квасного сусла:
100 гр. сухих крошек черного хлеба;
10 гр. сухих дрожжей для естественного брожения;
50 гр. сахарного песка;
200 мл теплой кипяченой воды.
Все ингредиенты для приготовления квасного сусла необходимо тщательно перемещать и поставить в теплое место для того, чтобы масса начала бродить. Как правило, процесс брожения не заставляет себя долго ждать и основу для приготовления вкусного домашнего кваса можно использовать уже на второй день.
На следующий день, когда квасное сусло приобрело темно- коричневый цвет и характерный хмельной аромат, можно заняться приготовлением питьевого кваса.
На 3 литровую банку необходимо взять половину готового квасного сусла, добавить 200 гр. подсушенных ржаных корок хлеба, 100 гр сахарного песка и 100 гр изюма без косточек.
Полученную массу нужно поставить в глубокую миску. Квас убрать в темное, теплое место, где квас сможет приобрести нужные свойства: коричнево — янтарный цвет, хмельной вкус, сладостный аромат.
Готовый квас можно употреблять через 24 часа естественного брожения. Оставшуюся основу для кваса можно использовать для приготовления напитка еще 10 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *