Рахат-лукум

Восточная сладость является сама по себе очень вкусным лакомством, она очень сладкая, поэтому ее можно употреблять с тем же чаем, в который можно даже и не добавлять сахара, по большому счету этого даже и не почувствуется. Однако, если эту сладость приготовить самостоятельно, она будет еще вкуснее, что касается сладости, то ее вы сможете отрегулировать как вас заблагорассудится.

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления сладости:

сок, выжатый из разрезанного пополам лимона
апельсиновый сок
апельсиновая и лимонная цедра
полтора стакана простой воды
сахарной пудры — 3 стакана.
2/3 стакана крахмала
15 грамм желатина
пищевого красителя

Приготовление:

Сок выжитый из апельсина и лимона, цедра, 2 стакана пудры, полстакана воды все это необходимо перемешать до однородного состояния, затем смесь перелить в кастрюлю и варить до того момента, пока сахар не растворится. После кипения смеси, варить еще 5 минут, но не перемешивать.

Далее в 50 граммах воды разводится крахмал, в аналогичном количестве желатин, после обе получившиеся смеси можно добавить в получившийся в результате варки сироп, а также необходимо добавить краситель и тщательно перемешать.

Далее смесь опять ставится на огонь до момента, пока не закипит. После содержимое можно вывалить на формочку, которая предварительно застелена фольгой. Содержимое должно пролежать ночь в холодном месте. С утра ее необходимо обвалять в пудре, а затем и добавить орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *