Простой рецепт любимого всеми салата «Сельдь под шубой»

Будь то «Новый Год» или «8 Марта», любой праздничный стол украсит такое блюдо, как всеми нами любимый салат «Сельдь под шубой». Сделать это салат довольно таки просто, нужны всего лишь вполне доступные ингредиенты и немножко терпения.
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт. среднего размера
селедка 1 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 3 шт.
свекла 2 шт. среднего размера

Способ приготовления:

Варим картофель с морковкой и свеклу. Пока варятся овощи разделываем селедку. Селедку лучше покупать цельную в металлических банках. Убираем хребет, вычищаем все внутренности и избавляемся от костей. Режем филе кубиками примерно сантиметр в длину и ширину.
Многие хозяйки первым слоем кладут селедку, но я считаю что 1 слоем должен идти картофель. Я пробовал готовить по разному, но все же остановился на своем варианте.
1 слой:
трем картофель на крупной терке, смазываем майонезом.
2 слой:
выкладываем равномерно кубики селедки
3 слой:
посыпаем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем майонезом.
4 слой:
трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
5 слой:
трем свеклу, на крупной терке, обильно смазываем майонезом.
Вот и все, салат практически готов, также салат можно украсить мелко натертым яйцом и зеленым луком. Салат должен настояться в холодильнике примерно 10-12 часов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *