Подборка картофельных салатов №1

Салат картофельный
Отварной картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарубленный зеленый лук, перец и соль по вкусу. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом и перемешать. Блюдо украсить зеленью.
Состав:
— 8 шт. картофеля,
— 30 г зеленого лука,
— 5 ст. ложек масла,
— 2 ст. ложки сока лимона или 3%-ного уксуса,
— зелень, перец, соль.

Салат «Летний»
Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с мелко нарубленным репчатым луком, посолить и полить салатной заправкой. Положить горкой в салатник, по краям уложить кружочки огурцов, дольки помидоров. Блюдо можно украсить листиками зеленого салата, веточками укропа.
Состав:
— 5 шт. картофеля,
— 2 огурца,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
—  1/2 стакана салатной заправки,
—  зеленый салат, укроп, соль.

Салат «Зимний»
Картофель и  морковь отварить,  нарезать мелкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, мелко нарубленные соленые огурцы, консервированный сладкий перец, репчатый лук. Салат перемешать, добавить соль, полить сметаной или майонезом.
Состав:
— 4   шт.  картофеля,
— 2 огурца,
— 1  луковица,�
— 100 г сладкого консервированного перца,
—  1 морковь,
—  150 г зеленого горошка,
—  1 стакан сметаны,
—  соль.

Салат русский
Картофель, свеклу и мясо отдельно отварить и нарезать кубиками. Яблоко, соленые огурцы, сельдь и яйца также нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и полить соусом,  приготовленным   из сметаны, тертого  хрена,  горчицы, уксуса и зелени.
Состав:
— 5   шт. картофеля,
—  250 г мяса,
—  2 яйца,
—  1 яблоко,�
—  1  огурец,
—  1  сельдь,
— 2  свеклы.
Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, зелень.

Салат картофельный с квашеной капустой
Картофель отварить и нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные лук, морковь, квашеную капусту.  Готовое блюдо посолить по вкусу, полить майонезом или салатной заправкой.
Состав:
— 4 шт. картофеля,
— 75 г квашеной капусты,
— 1 луковица или 60 г зеленого лука,
— 1 морковь,
— 4 ст. ложки майонеза,
— соль.

Салат картофельный с яблоками
Сваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, а свежие яблоки и корень сельдерея — соломкой.   Все  перемешать,  посолить,   полить  салатной заправкой, уложить горкой в блюдо на листики зеленого салата и посыпать сверху тертым желтком.
Состав:
— 3   шт. картофеля,
— 1—2 яблока,
— 1 яйцо,
— 1  корень сельдерея,
—  1/2 стакана салатной заправки,
— зеленый салат,
— соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *