Пирог «Дед Мороз»

Для приготовления Вам потребуется:
— 400 гр муки
— 200 гр сливочного масла или маргарина
— 1 яйцо
— 1,2 чайной ложки соли
— 4 столовой ложки сметаны
— 1 чайной ложки сахарной пудры

Для приготовления фарша:
— 500 гр куриного филе
— 2 яйца
— 2 морковки
— соль и перец по вкусу

Фарш можно сделать любой — на Ваш вкус: творог, фрукты, картошка, в общем, кто что
предпочитает.

Технология приготовления:
1. Перемешайте муку с кусочками охлажденного масла или
маргарина,яйцом,сметаной и сахарной пудрой. Замесив тесто,заверните его в
полиэтилен или фольгу и поставьте на 2 часа в холодильник.
2. Отварите куринное филе и морковь. Пропустите через
мясорубку,перемешайте фарш с яйцами, поперчите и посолите. Фарш готов.
3. Вырежте из теста два коржа. На нижний переложите фарш, накройте верхним
и защипните. А теперь вперед кулинарная фантазия, таким же образом делаем
шапку, усы и бороду.
4. Деда Мороза смажьте яичным желтком-это придаст готовому пирогу
блеск. Выпекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 200
градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *