Печеночный хлеб

Очень вкусный печеночный хлеб.
Печеночный хлеб

Берем:
700 г. говяжьей печени
100 г. сыра моцарелла
2 яйца
2 луковицы
2 красных сладких перца
½ стакана риса
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
соль, мускатный орех, белый перец по вкусу

Делаем:
Печень пропускаем через мясорубку1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис откидываем на сито и даем ему стечь. Печенку вымываем и пропускаем через мясорубку. Печень солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

Добавляем муку, разрыхлитель, яйца2. В печеночный фарш добавляем муку, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешиваем.

Фарш перемешиваем с рисом3. Фарш и отваренный рис хорошо перемешиваем.

Перец и лук чистим и нарезаем4. Лук нарезаем полукольцами. Перец чистим от семян и нарезаем длинными полосками.

Перец и лук обжариваем5. На сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и перец в течении 5 мин. обжаренные овощи солим и перчим.

Выпекаем печеночный хлеб6. Форму для затекания смазываем растительным маслом, стелим пергамент и опять смазываем маслом. В форму выкладываем половину фарша, потом выкладываем овощи и сверху оставшийся фарш. Печеночный хлеб выпекаем при 200 градусах 40 минут. Форму вынимаем из духовки, сверху кладем кусочки моцареллы и запекаем до расплавления сыра.

Печеночный хлеб: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *