Очень интересно смотреть в американских фильмах на их идеально круглые тонкие блины. Довелось попробовать их на отдыхе в Турции. Вкуснятина. Срочно стала искать рецепт. Опробовала на днях…. таки оно.
Для приготовления надо:
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 20-25 гр сливочного масла
- Сковородка чугунная или с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало ничего)
- Столовая ложка
- Миска
Готовим:
Масло достать из холодильника чтоб оно было мягкое.
Из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя замесить тесто. Главное, чтоб было оно без комков. Я часто для этих целей использую блендер. Тесто будет не очень жидким, скорее всего напоминать сметану в советское время.
Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку,
делаю это так, что получаются круглые блинчики (тесто лить по середине не спеша). Минуты 3 на одной стороне,
появились пузырьки — переворачиваю на другу сторону. Тоже 3 минуты и снимаю.
На сковороде получается по 4 блина за раз.
Подавать можно по разному — мед, варенье, шоколадный соус.
Советы, рекомендации:
Самое прикольное шоколадный соус — плитка шоколада и 2-3 столовые ложки молока. Нагреть на огне или в микроволновке. Помешивать, готово, когда шоколад растопиться и масса будет однородной. Поливать или намазывать на блины. Родные съедят мгновенно. Гарантирую.
pan cakes — это скорее «американские оладьи», блины здесь, в Америке, называют crepes (крепы) и пекут ооочень редко… и только сладкие…;)
Вы не подумайте, я не критикую, скорее поправляю перевод… К рецепту не придраться 😉 — я сама им уже 6 лет пользуюсь… хотя иногда так наших оладушков на кефире хочется…
Классический вариан подачи pan cakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом
Согласна с переводом. Сама долго искала рецепт, пока удалось разобраться что и как.
Но почему в фильмах их называют блинами?… вот что не понятно.
А рецептик кленового сиропа не подскажите?
почему в фильмах блинами называют? точно не скажу… кто-то давным-давно перевел неправильно и прижилось. Я сама долгое время считала перевод адекватным — нас и на инязе так же учили… а когда в Америку попала, все быстро на свои места встало. Сделала как-то наши блины, и мне вся семья объяснила, что это называется «crepes». Хотя встречала я и «русский вариант» — blyni.
кленовый сироп продают в магазинах, рецепта я не встречала… на некоторых бутылках (в основном канадского производства) написано «100% кленовый сироп», на других видела кукурузный крахмал в списке ингредиентов — американцы его в любой продукт умудряются впихнуть… могу только поделиться впечатлениями — мерзковат сиропчик 😉 любое наше варенье намного вкуснее. На мой вкус эти оладьи хорошо идут со взбитыми сливками, но я это себе позволяю только в узком кругу семьи, иначе кусок в горло не идет — взгляды, вопросы дурацкие обеспечены… 😉
🙂 забавно (это про взбитые сливки). Кто бы мог подумать что традиции настолько строги.
Не могу понять, почему вопросы дурацкие про сливки?
У меня есть один глупый вопрос… А вот сколько примерно грамм в одном таком блинчике? (просто я сама планирую на днях приготовить) 🙂
не подскажу, не звешивала. 🙂 буду готовить взвешу, но из-за жары это может быть не скоро.
Э нет, pancakes — это именно блины и никак иначе. Вот лучше почитайте википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake
А вот про Креп «A crêpe is a popular variety of pancake of French origin.»
Так что все верно.
Ну на википедии статьи тоже пишут люди и могут ошибаться
Я увидела эти блины в одном из клипов и сразу слюна потекла)))) «Хооочууу блины!!!!» Вот как хорошо что есть такая штука, как интернет)))) Спасибо большое за рецепт!!!! Бегу готовить!!!!)))
Спасибо ))))) долго искал рецепт )
подскажите, а сколько блинчиков примерно получается исходя из пропорций в рецепте?
Ой, точно не скажу, но где-то 6 сковородок по 4 блина каждая. Может 7 сковородок.
Самый вкусный ркцепт, большое вам спасибо)