Расход материала:
Пряжа «Toccata» (110 м /50 г): по 50 г средне-зеленой, цвета яблок и белой
Крючок № 3,5
2 пуговицы в форме яйца, зеленые в желтую крапинку
Основной узор: ст. б/н, при этом каждый раз в лин. р. крючок вводить в заднюю стенку п., а в иэн. р. -в переднюю.
Порядок паюсполос А р. из средне-зеленой, 4 р. из белой, 2 р. из цвета яблок.
Порядок полос В: 8 р. из пряжи цвета яблок. 3 р. из средне-зеленой, 2 р. из белой, 3 р. из средне-зеленой. 8 р. из цвета яблок.
Плотность вязания: 23 п. и 24 р. = 10 x10 см.
Вот как это делается:
Набрать 10 п. и вязать в порядке полос А или В. Через 24 р. от начала закончить.
Вок. края обвязать 1 р. ст. б/н пряжей цвета яблок или белой, при этом вывязать 1 петельку для пуговицы. Для этого «перешагнуть» через 2 ст. 4 в.п. Пришить пуговицу.
Салфетка
Расход материала:
• Пряжа «Toccata* (110м /50 г): по 150 г средне-зеленой и цвета яблок и 100 г белой.
• Длинный крючок >6 3,5
• Крючок №3.5
Основной узор:тунисское вязание.
Порядок полос: * 2 р. из пряжи цвета яблок, 4 р. из средне-зеленой, 2 р. из белой, 4 р. из средне-зеленой. 2 р. из цвета яблок. 4 р. из белой, повторять от *. Плотность вязания: 23 п. и 43 р. -10 х 10 см.
Вот как это делается:
Набрать из пряжи цвета яблок 70 п., вязать в порядке полос. Через 176 р. работу закончить.
Грелка для яиц
Расход материала:
Пряжа -Toccata* (110м /50 г): по 50 г средне-зеленного, цвета яблок и белой
Крючок N° 3.5
4 пуговицы
Основной узор: ст. б/н, всегда вводить крючок в заднюю стенку п. Каждый круг замыкать 1 п/ст. б/н и начинать с одной доп. в.п. Мотив А: вязать только на пряжи цвета яблок.
Мотив В: * 4 р. из пряжи цвета яблок, 4 р. из белой, повторять от *.
Мотив С: * 4 р. из пряжи цвета яблок, 4 р. из белой, 4 р. из средпе-эеленой, 4 р. из белой, повторять от *
Мотив D: 8 р. из пряжи цвета яблок и заканчивать белой.
Вот как эти делается:
Из пряжи цвета яблок наорать 30 в.п., 1 п/ст. б/н замкнуть в кольцо и вязать основным узором по мотивам А, В, С или D следующим Образом:
1-10-й рр-: провязывать все п. = 30 п.
11-й р. пропускать каждую 4-ю п. = 23 п.
12-й и 13-й рр.: провязывать все п. — 23 п.
14-й р.: пропускать каждую 4-ю п. — 18 п..
15-й и 16-й рр.: пронизьть все петли — 18 п.
17-й р.: припускать каждую 4-ю м — 14 п.
18-й и 19-й рр.: про-вязывать все п. — 14 п.
20-й р. -пропускать каждую 4-ю п. = 11 п.
21-й п 22-й рр.: пронизывать все п.- 11 п.
23-й р.: пропускать каждую 4-ю п.- 9 п
24-Й и 25-й рр.: провязывать вес п. -9 п.
26-й р.: пропускать каждую 4-ю п. = 7 п.
27-й и 28-й рр.: провязывать все п. * 7 п.
29-й р.: пропустить 4-ю п. = 6 п.
30-й и 31-й рр.: провязывать все п. — 6 п.
В завершение оставшиеся петли стянуть вместе рабочей ниткой и зашить. К колпачкам грелок для яиц пришить по 1 пуговицы.