Отбивные котлеты, жаренные на решетке.

На 4 порции приготовить 800 г телятины, 100 г соленого сала, 4 ст.ложки растительног0 масла, головку лука, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки горчицы, молотый черный перец, соль, тмин. Можно использовать говядину, но мягкую, без жира.
Порезать мясо, очистить от сухожилий и пленки, отбить и нашпиговать кусочками сала, полить маслом, посыпать специями и некоторое время дать вылежаться. Чеснок и лук истолочь в ступке, капнуть немного масла и добавить горчицу. Порции мяса выложить на предварительно прогретую решетку и жарить с двух сторон по 3-4 минуты. На каждую сторону котлеты нанести смесь чеснока, лука, жира и горчицы, продолжить жарить их еще около 10 минут. Котлеты подавать с картофельным пюре или тушеным рисом, зеленым (консервированным) горошком или овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *