На 4 порции нужно 500 г телятины (желательно головка вырезки или мякоть окорока), 3-4 соловые ложки жира (растительное масло и внутренний жир), 2-3 головки репчатого лука, по одной чайной ложке горчицы и винного уксуса, кусочек сахара-рафинада, два ломтика пшеничного хлеба, полстакана крепкого бульона, бутылку темного пива, столовую ложку ароматного вина, ароматические коренья, перец молотый и не молотый, соль.
Мясо очистить от пленки и сухожилий, разрезать поперек волокон на четыре котлеты, каждый кусочек отбить и посолить, Потом обвалять в муке и обжарить в жире с двух сторон. В оставшемся на сковородке жире протушить до мягкости порезанные лук и коренья . Половину тушенных овощей уложить на дно кастрюли, выложить на этот слой котлеты и покрыть их оставшейся половиной. Пшеничный хлеб промазать с двух сторон горчицей и также разместить в кастрюле.Влить пол бутылки пива и приправить специями. Полученный «слоенный пирог» тушить около часа, затем долить оставшееся пиво и продолжить тушить еще час. Котлеты выложить на горячее блюдо и приготовить соус. Для этого процедить жидкость, в которой тушилось мясо, добавить остатки овощей, вино, уксус, сахар, бульон, молотый черный перец и соль. Чтобы соус был погуще, добавить в него разведенную в холодной воде муку. Варить соус 5 минут. Затем положить в еще горячий соус котлеты. Подавать с картофельным гарниром (отварная картошка или пюре), посыпанным зеленью петрушки, салатом.