Ореховый торт.

Для приготовления теста нужно 200 грамм сливочного масла, 3 желтка, 2 стакана муки, полстакана сахарного песка и половина чайной ложечки соды. Сначала растираем желтки в 200 граммах масла (масло можно заменить маргарином), потом добавляем полстакана сахара. Заполняем вторую половину чайной ложечки соды уксусом («гасим» соду).Все хорошо перемешиваем вместе с мукой.Чуть-чуть посолим посолим тесто. Заранее через мясорубку пропустим стакан грецких орехов. Тесто ровным слоем укладываем на сковородку и ставим на 20-30 минут в духовку. Ждем пока оно пропечется. Неиспользованные белки взбиваем, добавив 2-3 капли лимонного сока и щепотку соли. Взбивая белки, медленно добавляем в них стакан сахарного песка. Пока тесто в духовке станет румяным, белки должны быть взбиты. Достанем пропеченный корж из духовки, помажем его тонким слоем малинового варенья или джема. Варенье присыпаем перемелеными орехами и сверху размещаем взбитые белки. На 3-4 минуты помещаем торт в духовку и следим, чтобы белки только лишь порозовели. Торт украшаем дольками мандаринов или кружочками апельсина, банана( можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть в вашем холодильнике). В белок вставляем праздничную свечку и новогодний торт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *