Опрокинутый торт

Для теста: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара-песка, сок и натертая цедра одного лимона, 100 г крахмала, два яйца, соль, сода на кончике ножа.
Для начинки: 500-800 г кислых (не перепутайте с мочеными) яблок, 50 г расплавленного сливочного масла, 100 г сахара-песка, 50-80 г ядер грецкого ореха, сахарная пудра.
Взбить 100 г масла, сахар и лимонную цедру до появления пены, потом, непрерывно помешивая, добавить к ним крахмал, муку, соду и соль.Следить за тем, чтобы в массе не появились комочки муки или крахмала. Подмешать к этой массе лимонный сок и яйца. Дать тесту постоять.В это время уложить на приготовленную форму пергаментную бумагу так, что бы края бумаги выступали над краем формы. На бумагу нанести расплавленное сливочное масло, сахар. Из ядер грецкого ореха выложить узоры на этом слое. Очистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину, нарезать толстыми дольками и разложить их поверх орехов на бумагу. Тесто выложить на яблоки в форме и выпекать час в духовке при средней температуре. Готовый торт остудить, опрокинуть его на блюдо под размер торта и посыпать сахарной пудрой. Торт можно приукрасить дольками апельсина или мандарина, абрикосовым мармеладом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *