• Морковь и свеклу варят без соли, так как соль замедляет процесс варки овощей и ухудшает их вкусовые качества.
• Чтобы гречневая каша удалась, возьмите воды в двое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».
• Сухофрукты варят с учетом срока варки каждого вида фруктов, соблюдая следующую очередность их закладки: груши, яблоки, сливы, вишни, изюм.
• Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить немного воды.
• Печень, особенно свиную, перед приготовлением необходимо вымочить в молоке в течении 30-40 минут
• Чтобы томатная пастане покрылась плесенью, ее нужно залить растительным маслом.
• Перед тем как чистить рыбу, ее надо подержать 2 часа в холодной воде с уксусом или обдать кипятком.
• Не срезайте хвостик у свеклы перед варкой, это поможет сохранить питательную ценность корнеплода.
• Компоты и кисели можно «оживить», добавив немного натурального сока в конце варки.
• Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.
• При необходимости подогреть жареное илитушеное блюдо лучше всего делать жто на водяной бане.
• Добавте немного молока в воду, в которой замачиваете сушеные, иблюдо из гребов будет более ароматным.
• Можна улучшить вкус и аромат вареных овощей, если при варке добавить кусочек сахара.
• В овощной суп овощи лучше нарезать очень мелко. А в крупяной- крупными брусками.
• Во время тушения мяса воду подливайте только кипящую.
• Не переваривайте капусту, от этого она теряет вкус и питательную ценность.
• Молодой картофель легче чистить, если его положить сначала в горячую воду, потом в холодную.
• В уху при варке рекомендуется добавить немножко муки и дольку лимона.
• Чтобы при варке форма рыбы не изменилась, ее варят при слабом кипении.
• Помидоры очень чуствительны к холоду. Поэтому хранить их в холодильнике лучше в завернутом виде.