Натуральный творог своими руками.

Промышленное производство творога происходит в считанные часы, когда молочный продукт поступает на завод, проходит скоротечные процесс закисания на основе кисломолочного грибка и далее отделяется от сыворотки. Сгущение происходит в течение 24 часов, что крайне эффективно и позволяет быстро получить готовый продукт.
В домашних условиях приготовить творог и натурального молока также не покажется сложной процедурой. Молоко необходимо перелить в эмалированную посуду и оставить на солнышке скисать в течение 36 часов. Далее массу необходимо тщательно отжать и спрессовать. Для этого используется обычная марля, которая позволит сыворотке отделиться от творожной массы. После чего творог стоит в марле положить в кастрюлю и положить на него меньшую кастрюльку с водой. Дать творогу постоять 6 часов, после чего свежий зернистый творог готов к употреблению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *