Котлеты — это всегда вкусно. А если их ещё и вкусно приготовить…
На 4 порции приготовить 0,5 кг телятины, по 100 г шампиньонов, шпината, сыра, панировочные сухари, свиной жир, соль. Для соуса — 50 г свиного жира, стакан молока, 1 столовая ложка муки, соль.
Телятину порезать поперек волокон, очистить от пленки, отбить, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке в жире. Для приготовления соуса разогреть жир в сотейнике (небольшая массивная глубокая сковорода с высокими краями из чугуна, стали или алюминия), всыпать в него муку. Как только мука начнет розоветь (на вашей кухне начнет пахнуть жареными орехами), постоянно помешивая влить горячее молоко, прокипятить. Промыть листья шпината, уложить их на дно кастрюли, приготовленные кусочки телятины равномерно расположить на листьях. На телятину положить слой шампиньонов, полить соусом и посыпать тертым сыром. Все запечь на медленном огне.