Напитки можно поделить на два вида: алкогольные и безалкогольные. Но сейчас мы поговорим о напитках, которые не содержат алкоголь. И умение готовить эти напитки будет очень полезно для любой хозяйки. Прежде всего, по той причине, что безалкогольные напитки будут уместны на любом столе, будь это детский праздник, или большое застолье.
Часто для приготовления безалкогольных напитков используют ягоды, сиропы, сахар, сливки. И причем ассортимент безалкогольных напитков очень велик. К ним могут относиться квас, кофе, чай, различные сиропы, и т.д.
В последнее время, когда стремление к здоровому образу жизни только растет, то и растет популярность безалкогольных напитков, особенно если они приготовлены из ингредиентов, которые нам дала сама природа. Но, однако, та продукция безалкогольных напитков, что можно встретить на прилавке магазина, не всегда обладает абсолютно полезными ингредиентами. Например, в составе многих напитков можно встретить различные красители и ароматизаторы, что, как известно, не так уж и полезно. Да и чаще всего их продают газированными, что для некоторых людей нежелательно.
По этим причинам домашние напитки, всегда желанны и приятны. Дорогие хозяйки, мы хотим представить вашему вниманию этот раздел. Одной из его особенностью является то, что тут можно увидеть большое количество всевозможных рецептов. По этому, если уделить немного времени и проявить желание, то тогда Вы точно сможете готовить такие напитки, которые будут радовать Ваших гостей. Желаем Вам успехов!
Эг-ног — английский напиток, обязательными компонентами которого являются яйцо и молоко, с добавлением фруктовых и овощных соков. В готовый взбитый в миксере напиток можно добавлять свежие, консервированные или замороженные фрукты.
Джулеп — мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.
Сбитень — безалкогольный напиток основные ингридиенты которого — вода и мед. Был широко распространен в России не меньшее чем тысячелетие назад. Впервые упоминается в летописях XII века.
Оршад — (от французского orge-ячмень) прохладительный напиток, первоначально приготовлявшийся из отвара ячменя. На данный момент рецептура не такая строгая и оршады готовят из дыни, молока, миндали, ягод или огурцов.
Для приготовления «Эг-ног ванильный» необходимы такие ингридиенты:
— ягодного сиропа — 1/3 ст. л.
— ванильный сахар — 2/3 ч. л.
— молоко — 1 стакан
— желток — 1 шт.
Рецепт и способ приготовления «Эг-ног ванильный»
Желток, ванильный сахар, часть молока хорошо взбить в миксере с сахаром. Затем добавить сироп и оставшееся молоко. Перелить в стакан и можно подавать.