Этому рецепту куча лет, а поделилась им моя соседка-кондитер. Нам понадобится:
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан натертой моркови
1, 5 ст. муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
Крем: 300гр сметаны и 6 ст. ложек сахара.
Последовательность действий:
Сахар взбиваем с яйцами с помощью миксера.
Морковь натереть на крупную терку
Соду погасить уксусом.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем муку и морковь, соду, перемешиваем. Получается жидкое тесто. Форму смазываем маргарином или маслом и выливаем в нее тесто.
Ставим в подогретую духовку (180)
Выпекаем, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Теперь торт разрезаем на 2 коржа. Я это делаю с помощью нитки, получается аккуратно и ровно, нет неровностей и следов, как при разрезании ножом.
Намазываем кремом (сметана, взбитая с сахаром, можно добавить лимонной кислоты, чтобы не было слишком сладким). Морковь хорошо сочетается с яблоками, поэтому по желанию можно добавить прослойку очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок. Накрываем верхней частью. Наш торт практически готов. Чтобы он был максимально вкусным, поставьте его в холодильник на несколько часов.
В разрезе такой торт солнечного оранжевого цвета.
Приятного аппетита.
Молодец!Объедение!!!