Морковный тортик

морк торт Этому рецепту куча лет, а поделилась им моя соседка-кондитер. Нам понадобится:

1,5 стакана сахара

3 яйца

1 стакан натертой моркови

1, 5 ст. муки

1 ч.л. соды погасить уксусом

Крем: 300гр сметаны и 6 ст. ложек сахара.

Последовательность действий:

Сахар взбиваем с яйцами с помощью миксера.

Морковь натереть на крупную терку

Соду погасить уксусом.

Во взбитые с сахаром яйца добавляем муку и морковь, соду, перемешиваем. Получается жидкое тесто. Форму смазываем  маргарином или маслом и выливаем в нее тесто.

Ставим в подогретую духовку (180)

d0bcd0bed180d0ba2Выпекаем, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Теперь торт разрезаем на 2 коржа. Я это делаю с помощью нитки, получается аккуратно и ровно, нет неровностей и следов, как при разрезании ножом.

Намазываем кремом (сметана, взбитая с сахаром, можно добавить лимонной кислоты, чтобы не было слишком сладким).  Морковь хорошо сочетается с яблоками, поэтому по желанию можно добавить прослойку очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок. Накрываем верхней частью. Наш торт практически готов. d0bcd0bed180d0ba-31Чтобы он был максимально вкусным, поставьте его в холодильник на несколько часов.

В разрезе такой торт солнечного оранжевого цвета.

Приятного аппетита.

Tiana©

Морковный тортик: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *