Для того чтобы морская рыбка минтай сохранила свою сочность следует готовить ее без предварительной заморозки. Это позволит сохранить минтай сочным и ароматным, избавляя рыбку от странных привкусов, которые обычно возникают при продолжительном хранении морских продуктов в морозильной и холодильной камере. Также для придания необычной пикантности рыбке стоит использовать натуральный сок лимона и петрушку. Эти приправы идеально сочетаются и сделают вкус рыбки насыщенным.
Для запекания рыбы можно использовать репчатый лук, которым следует набить брюшко рыбки. Это создаст пряный аромат и сохранит свежесть рыбного вкуса. Минтай также можно обжаривать на сковороде с использованием оливкового или подсолнечного масла, однако не стоит обваливать рыбные кусочки в муке, так как мука делает мясо суховатым.