Маски для нормальной кожи.

маски Морковные маски

1 способ. 1—2 морковки.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Отожмите полученный сок. (Можно добавить 7—10 капель орехового масла.) Смочите в нем кусочек марли или салфетку и наложите на лицо. Держите салфетку на коже 22—25 минут.

2 способ. 0,5 стакана морковного сока, 0,5 стакана виноградного, сок 1 лимона, 1л воды.
Смешайте сок моркови и винограда, добавьте сок лимона, разведите это все в 1 л кипяченой воды. Этим составом ополаскивайте лицо через день.

Картофельная маска 1 крупная картофелина, 1 яичный желток, 2 ст. л. кипяченого молока.
Сварите картофелину в кожуре, очистите и тщательно разомните. Добавьте желток и кипяченое молоко. Все перемешайте. Картофельную массу подержите в горячей «бане». На кожу нанесите достаточно теплую массу, а чтобы тепло держалось подольше, прикройте лицо салфеткой. Через 20 минут маску снимите и ополосните лицо сначала горячей, затем холодной водой.

Маска из капусты 100—150 г свежей капусты.
Капусту мелко нарежьте и нанесите ее тонким слоем на кожу. Накройте салфеткой и держите 25—30 минут. Снимите маску, ополосните лицо холодной водой и нанесите на кожу питательный крем.

Помидорная маска 1 спелый помидор, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного или виноградного сока.
Натрите помидор на мелкой терке, смешайте с крахмалом, добавьте какой-нибудь сок. Маску нанесите на лицо на полчаса. Снимите ее и ополосните лицо теплой чуть подсоленной водой.

Маска из арбуза или дыни Немного мякоти арбуза или дыни, 2 ст. я. лимонного или виноградного сока.
Разомните мякоть арбуза или дыни, добавьте сок лимона или винограда. Маску нанесите на 20 минут. Смойте ее теплой водой и промокните лицо мягкой хлопчатобумажной салфеткой.

Маска из мякоти яблока или груши 1 крупное спелое яблоко или груша , 1 ст. л. виноградного сока и 0,5 ч. л. растительного масла.
Яблоко или грушу натрите на мелкой терке, добавьте сок и масло. Приготовленную маску нанесите на лицо на 20—25 минут. Снимите маску мягкой салфеткой, но водой лицо после этой маски не ополаскивайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *