Рыба является очень ценным и полезным для здоровья человека продуктом, который следует употреблять в пищу не реже, чем два раза в неделю. Вот почему так важно знать о приправах и специях, которые идеально сочетаются с рыбкой.
Солить рыбу стоит исключительно йодированной солью, причем не потому, что «рыба любит все морское», а по причине того, что именно йод в сочетании с полезными микроэлементами рыбного мяса способен сделать этот продукт максимально полезным для здоровья взрослых и детей.
Чтобы сделать рыбку более пикантной следует использовать черный молотый перец или перец в горошке. Если термическая обработка рыбы предполагает жарение, то использование молотого перца позволит сделать вкус еще более насыщенным и пряным. Если же рыба будет запекаться в духовке или в микроволновке, то следует использовать черный перец горошком. Эта приправа идеально подойдет для того, чтобы полноценно раскрыть вкус рыбы и сделать аромат приятным, возбуждающим аппетит.
Великолепной приправой для рыбы является великолепное сочетание сока и цедры лимона с кориандром. Эти специи сделают вкус рыбы не просто насыщенным, а сделают мясо мягче и плотнее. Лимон великолепно оттеняет не всегда приятный аромат морской или речной рыбы, поэтому при мариновании рыбного мяса можно даже отказаться от соли. Лимон придаст кислинку и без того вкусному рыбному мясу, а аромат станет еще более богатым и благородным.