Лучшие специи для курицы.

Куриное мясо является одним из самых нежных и ароматных, поэтому именно курятина так часто бывает на столе современного человека. Безусловно, даже курятина требует отличного маринада, который пропитает мясо пряными ароматами и сделает тушку или кусочки еще более аппетитными. Следует считать, что среди многообразия специй и приправ только некоторые идеально способны дополнить блюдо и сделать его еще вкуснее и сытнее.
Куриное мясо идеально сочетается с чесноком. Чеснок может быть свежим или сушеным. В зависимости от наличия его в резервах хозяйки, чеснок следует активно использовать для приготовления курицы в духовке, на пару, при варке и при жарении.
Идеально сочетается с мясом курицы ароматный красный перец, который придает не только изысканный, пряный аромат, но также при жарении придает курятине поистине царский вид. Мясо становится прожаренным и золотистым. В особенности аппетитно выглядит куриная корочка или кожица приготовленного блюда.
Неплохое сочетание с курицей дает базилик. Он может быть зеленым или бордовым, свежим или засушенным. Лучше всего базилик оттеняет куриный аромат при запекании в духовке или жарке на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *