Апельсиновый салат с луком и оливками
Средиземноморский картофельный салат.
Для рецепта блюда Вам потребуется:
• апельсины — 4 штуки;
• лук-шалот— 1 штука;
• зеленые оливки без косточек — полбанки всего лишь;
• черный перец, соль, щепотка кумина — добавляем по вкусу;
• оливковое масло — 2 столовые ложки;
• апельсиновый сок — 3 столовые ложки.
Приготовление блюда:
Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Апельсины очистите, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Слоями уложите на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсьте оливками, нарезанными колечками. Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полейте салат заправкой, дайте постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется.
Тако с мясным фаршем
Для рецепта блюда Вам потребуется:
• 400 грамм мясного фарша;
• 30 грамм сладкой кукурузы;
• 2 свежих помидора;
• 1 сладкий перец;
• сладкий репчатый лук;
• зеленый лук;
• пучок кинзы;
• фасоль консервированная;
• 30 грамм оливкового масла;
• 12 кармашков Taco Shells или обжаренные тортильи.
Приготовление блюда:
Фарш обжарьте с приправами. Разделите пополам. В одну половину положите кукурузу, зеленый лук, книзу. Во вторую — нарезанный сладкий перец, зеленый лук и кинзу. Из помидоров и сладкого перца сделайте салат с фасолью.
Тропическая фахита
Для рецепта блюда Вам потребуется:
• 400 грамм филе свиного;
• 300 грамм овощей мороженых;
• 2 головки чеснока;
• растительное масло;
• 1 чайная ложка имбиря молотого;
• 2 столовые ложки сметаны (20%);
• 0,5 столовые ложки кокосовых хлопьев;
• 0,5 столовые ложки арахиса;
• сок 0,5 лайма;
• тортильи;
• мексиканские приправы;
• соль;
• перец черный молотый.
Приготовление блюда:
Свиное филе нарежьте ломтиками, чеснок раздавите. Соедините и обжарьте в растительном масле. Добавьте приправы, имбирь, сметану, кокосовые хлопья, орехи и сок лайма. Немного потушите. Овощи слегка обжарьте в масле, приправьте солью и черным перцем. Возьмите тортильи, подогрейте и начините смесью мяса и овощей, репчатым луком, кинзой, оливковым маслом. Разложите по кармашкам. Можно подогреть кармашки, посыпав тертым сыром.