Лечебные процедуры.

Ваш ребеночек приболел, и доктор назначил первые в жизни малютки лечебные процедуры, которые и вы будете делать впервые? Вы волнуетесь, переживаете, чтобы не навредить малышу. Эти советы подскажут вам, как правильно провести различные манипуляции.
— Делаем клизму. Постелите пленку, смажьте наконечник клизмы маслом, положите малыша на спину и левой рукой приподнимите ему ножки, а правой аккуратно введите наконечник. Существует очистительная, лекарственная и жаропонижающая микроклизьма, а также клизма при обезвоживании. Какие лекарства применять вам посоветует педиатр, никакой самодеятельности. Сами вы можете сделать только очистительную клизму теплой водой.
— Закапываем и очищаем носик. Прежде чем закапать малышу носик можно его обязательно почистить. Купите специальную грушу для младенцев сожмите ее и осторожно введите в ноздрю, постепенно разожмите (не резко). Грушу обязательно нужно кипятить после каждого использования. Для закапывания подойдут капли на масляной основе, они не высушивают слизистую малютки, а еще они служат профилактикой кашля, ведь при закапывании стекают по задней стенке горлышка.
— Ингаляции. Хорошее средство для борьбы с любыми проявлениями болезни. Если у вас нет специального аппарата, то вам стоит его приобрести. Налейте лекарство в камеру ингалятора возьмите малыша на колени. Если ребенок постарше можно наглядно показать, как правильно дышать через маску, если малыш еще очень маленький можно маску снять и просто давать дышать паром. Проводить ингаляции нужно через час полтора после еды и после самой процедуры не давать пить и есть минут тридцать. Также можно насыпать лекарство в тазик с теплой водой и посидеть с крошкой в ванной при закрытой двери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *